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Bolo de Chocolate e Mascarpone
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Chocolate em tablete | 200 g |
Açúcar amarelo | 200 g |
Manteiga | 70 g |
Queijo mascarpone | 250 g |
Ovos | 5 |
Farinha | 100 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Café solúvel | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de café |
Cobertura | |
Chocolate em tablete | 100 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
cacau em pó (do que se usa para fazer leite chocolatado) | 1 colher de sobremesa |
Leite | 100 ml |
Laranja, framboesas e amêndoas para decoração | A gosto |
Preparação
Bata o açúcar e as gemas até obter um creme homogéneo.
Junte o queijo desfeito e bata bem.
Derreta o chocolate com a manteiga e misture bem no preparado anterior.
Envolva de seguida os ingredientes secos, previamente peneirados.
Por fim, envolva delicadamente as claras batidas em castelo.
Disponha o preparado numa forma untada e polvilhada com cacau em pó e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º C por 40 minutos.
Tire do forno e deixe arrefecer. Desenforme.
Para a cobertura, leve o chocolate a derreter com a manteiga.
Dissolva o cacau em pó no leite frio e junte ao preparado anterior. Mexa bem.
Deixe arrefecer, fure o bolo com um palito e deite por cima a cobertura.