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Bolo de Chocolate e Doce de Leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo
Farinha T55 | 180 g |
Açúcar granulado | 180 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Ovos biológicos | 4 unidade |
Òleo de girassol | 150 ml |
Cacau em Pó | 50 g |
Licor | 1 colher de sopa |
Recheio
Natas batidas | 400 ml |
Doce de leite (de compra ou caseiro) | 200 ml |
Compota de framboesa | 4 colheres de sopa |
Café Expresso | 2 chávenas |
Preparação
Ligue o forno para ir aquecendo, a 180ºC. Numa batedeira junte os ovos e o açúcar e bata até ficar uma mistura leve, esbranquiçada e com o dobro de volume. Depois disso, junte o óleo e bata por mais um minuto.
Enquanto isso e à parte, junte a farinha, fermento e chocolate em pó. Envolva lentamente os secos aos ovos batidos e o licor, com cuidado de cima para baixo sem bater e só até incorporar toda a farinha.
Prepare duas formas de 20cm de diâmetro com papel vegetal ou barradas e polvilhadas com farinha. Coloque o preparado delicadamente sobre as formas e leve ao forno por 20 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
Retire do forno e deixe na forma por 5 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de cortar e rechear.
Bata as natas até ficarem bem firmes (mas antes de ficarem em manteiga), pode juntar umas gotinhas de sumo de limão para ajudar neste processo.
Corte o colo em 2 ou em 4 partes. Pincele cada parte com um expresso para ficar mais húmido, barre com doce de leite e faça a primeira camada das natas; na segunda parte substitua o doce de leite pela compota + natas; e na terceira parte volte a colocar o doce de leite + natas.
Decore a gosto com o resto das natas batidas, doce de leite em fio e raspas de chocolate.