Em destaque

Bolo de chocolate e cardamomo com frutos vermelhos e gelado de frutos secos

Ingredientes

Farinha 75 g
Ovos 5
Chocolate 350 g
Leite 100 ml
Manteiga 150 g
Açúcar 500 g
Framboesas e morangos 250 g
Canela 1 pau
Cardamomo q.b.
Gelado de frutos secos 8 bola
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Bolo:Bata os ovos com 350 g de açúcar, derreta o chocolate com o leite e a manteiga (em banho maria) e junte tudo.Vá adicionando a farinha aos poucos e envolvendo todo o preparado. Acrescente uma pitada de cardamomo.Coloque o preparado numa forma, untada com manteiga e enfarinhada, e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Compota:Num tacho coloque os frutos vermelhos, 150 g de açúcar e o pau de canela. Deixe ferver, retire o pau de canela e triture.
Empratamento:Corte o bolo em 8 retângulos individuais. Coloque cada um deles no prato, polvilhe com açúcar em pó, uma colher de molho de frutos vermelhos e uma bola de gelado.

Em destaque