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Bolo de chocolate e cardamomo com frutos vermelhos e gelado de frutos secos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 75 g |
Ovos | 5 |
Chocolate | 350 g |
Leite | 100 ml |
Manteiga | 150 g |
Açúcar | 500 g |
Framboesas e morangos | 250 g |
Canela | 1 pau |
Cardamomo | q.b. |
Gelado de frutos secos | 8 bola |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Bolo:Bata os ovos com 350 g de açúcar, derreta o chocolate com o leite e a manteiga (em banho maria) e junte tudo.Vá adicionando a farinha aos poucos e envolvendo todo o preparado. Acrescente uma pitada de cardamomo.Coloque o preparado numa forma, untada com manteiga e enfarinhada, e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Compota:Num tacho coloque os frutos vermelhos, 150 g de açúcar e o pau de canela. Deixe ferver, retire o pau de canela e triture.
Empratamento:Corte o bolo em 8 retângulos individuais. Coloque cada um deles no prato, polvilhe com açúcar em pó, uma colher de molho de frutos vermelhos e uma bola de gelado.
Receita do parceiro
Chefe Igor Martinho para Food Network