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Bolo de chocolate e avelã
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate em barra | 200 g |
Miolo de avelã moído | 100 g |
Manteiga | 150 g |
Açúcar | 150 g |
Nutella | 200 g |
Ovos | 6 |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Licor de avelã | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Derreta o chocolate em banho maria.
Bata a manteiga com o açúcar. Junte-lhe a pasta de nutella (convém estar à temperatura ambiente).
Junte as gemas uma a uma batendo muito bem.
Junte o chocolate derretido, o licor de avelã, o miolo de avelã e o sal.
Bata as claras em castelo e junte-lhes as colheres de sopa de açúcar para obter um merengue.
Leve numa forma redonda. forrada a papel vegetal a forno pré-aquecido a 150º durante cerca de uma hora.