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Bolo de chocolate de coração mole

Um pequeno bolo de chocolate que não leva fermento, portanto não cresce. Em contrapartida, concentra o sabor num coração delicioso

Ingredientes

Iogurte natural 1
Chocolate Pantagruel 70 % Cacau 200 g
Essência de baunilha 1 colher de sopa
Açúcar 150 g
Farinha de trigo sem fermento 70 g + para polvilhar a forma
Ovos médios 3
Margarina 1 colher de sopa + para untar a forma
Geleia (opcional) 1 colher de sopa

Preparação

Bata os ovos com o iogurte e a essência de baunilha. Junte o açúcar e a farinha peneirados.

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

Derreta o chocolate com uma colher de sopa de margarina no micro-ondas a uma potência baixa e mexendo de 30 em 30 segundos (ou em banho-maria).

Junte ao preparado anterior e torne a bater até que fique uma mistura homogénea.

Unte uma forma pequena com margarina e polvilhe com farinha. Verta para lá o preparado.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 a 25 minutos.

Atenção que o bolo deve ficar com o "coração mole", tipo mousse de chocolate no centro. Não o coza tempo demasiado.

Retire do forno. Se gostar pincele-o com geleia para lhe dar um aspcto brilhante e deixe arrefecer.

É ótimo refrigerado.

Receita do parceiro

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