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Bolo de chocolate de coração mole
Um pequeno bolo de chocolate que não leva fermento, portanto não cresce. Em contrapartida, concentra o sabor num coração delicioso
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Iogurte natural | 1 |
Chocolate Pantagruel 70 % Cacau | 200 g |
Essência de baunilha | 1 colher de sopa |
Açúcar | 150 g |
Farinha de trigo sem fermento | 70 g + para polvilhar a forma |
Ovos médios | 3 |
Margarina | 1 colher de sopa + para untar a forma |
Geleia (opcional) | 1 colher de sopa |
Preparação
Bata os ovos com o iogurte e a essência de baunilha. Junte o açúcar e a farinha peneirados.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Derreta o chocolate com uma colher de sopa de margarina no micro-ondas a uma potência baixa e mexendo de 30 em 30 segundos (ou em banho-maria).
Junte ao preparado anterior e torne a bater até que fique uma mistura homogénea.
Unte uma forma pequena com margarina e polvilhe com farinha. Verta para lá o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 a 25 minutos.
Atenção que o bolo deve ficar com o "coração mole", tipo mousse de chocolate no centro. Não o coza tempo demasiado.
Retire do forno. Se gostar pincele-o com geleia para lhe dar um aspcto brilhante e deixe arrefecer.
É ótimo refrigerado.