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Bolo de chocolate de 2 camadas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Chocolate amargo | 40 gr |
Café forte | 1 1/2 chávena |
Açúcar | 3 chávena |
Farinha | 2 1/2 chávena |
Cacau | 1 1/2 chávena |
Bicarbonato sódio | 2 colher chá |
Fermento em pó | 3/4 colheres de chá |
Sal | 1 1/4 colher de chá |
Ovo | 3 |
Óleo | 3/4 chávena |
Iogurte natural sem açúcar | 1 1/2 chávena |
Essência baunilha | 3/4 colher de chá |
Formas de 26 | 2 |
Creme | |
Nata | 2 pacote |
Chocolate em pó | 8 colheres de sopa |
Açúcar | 4 colheres sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 200º e unte as formas, forre com papel vegetal e volte a untar. Pique finamente o chocolate e junte ao café quente. Vá mexendo até derreter o chocolate por completo. Junte o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal e misture bem os ingredientes secos. À parte, bata bem os ovos até engrossar a mistura. Acrescente o óleo, o iogurte, a baunilha e o chocolate derretido no café e bata até ficar tudo bem misturado. Junte a mistura da farinha e açúcar e bata até ficar bem misturado. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até espetar um palito no centro e este sair limpo. Desenforme e arrefeça os bolos. Cobertura: Junte os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre e até ferver e engrossar. Deixe arrefecer um pouco o creme e barre uma metade do bolo, coloque a outra metade por cima e cubra o bolo com o molho.