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Bolo de Chocolate da Nigella

Ingredientes

Bolo
Farinha Nacional para Bolos Altos e Fofos 220 g
Açúcar 250 g
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
Cacau ou chocolate em pó 70 g
Manteiga 165 g
Ovos 2 unidade
Aroma de baunilha 2 colher de chá
Coalhada ( leite + 1 c. sopa de limão) 1/2 chávena
Recheiro/ Cobertura
Natas 1 embalagem
Manteiga 20 g
Leite 2 colher de sopa
Chocolate para culinária 200 g
Mel 2 colher de sopa
Morangos 3 unidade

Preparação

Colocar no copo da bimby o açúcar e pulverizar 10 seg., vel. 9.
Juntar ao açúcar a farinha, o bicarbonato e o cacau e misturar 10 seg., vel. 5. Reservar num recipiente.
Colocar no copo os ovos, a manteiga partida em pequenos pedaços, a baunilha e programar 20 seg., vel. 5.
Juntar a coalhada e programar novamente 20 seg., vel. 5.
Em seguida, juntar as mistura das farinhas e misturar tudo 30 seg., vel.4.
Colocar o creme numa forma de base amovível untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a temperatura 180°C durante 30 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
 
Para o recheio/cobertura, levar ao lume as natas e a manteiga até ferver.
Apagar o lume e colocar o chocolate partido e deixar repousar durante 5 minutos.
Ligar novamente o lume, mexer até derreter o chocolate, juntar o leite, o mel e misture tudo muito bem até que fique um creme homogéneo.
Deixar repousar 1h no frio para ganhar consistência.
 
Partir o bolo ao meio e rechear com metade do recheio. Cobrir com bolo e cobrir com o restante chocolate. Para decorar, poderá colocar 3 morangos com um pouco de chocolate.

Receita do parceiro
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