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Bolo de chocolate com vinagre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Açúcar | 200 g |
Chocolate em pó | 180 g |
Óleo | 150 ml |
Açúcar baunilhado | 1 colher de chá |
Vinagre | 4 colheres de sopa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Água quente | 400 ml |
Margarina e farinha | q.b. para untar e polvilhar |
Açúcar em pó | q.b. para cobrir |
Farinha | 300 g |
Açúcar | 300 g |
Chocolate em pó | 180 g |
Óleo | 150 ml |
Açúcar baunilhado | 1 colher de chá |
Vinagre | 4 colheres de sopa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Água quente | 400 ml |
Margarina e farinha | q.b. para untar e polvilhar |
Açúcar em pó | q.b. para cobrir |
Farinha | 360 g |
Açúcar | 300 g |
Chocolate em pó | 180 g |
Óleo | 150 ml |
Açúcar baunilhado | 1 colher de chá |
Vinagre | 4 colheres de sopa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Água quente | 400 ml |
Margarina e farinha | q.b. para untar e polvilhar |
Açúcar em pó | q.b. para cobrir |
Preparação
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco. Aquecer o forno a 180.ºC.
Numa taça colocar a farinha, juntamente com o açúcar, o chocolate em pó, o açúcar baunilhado e o bicarbonato de sódio. Misturar bem os elementos secos.
Juntar o óleo, o vinagre e a água quente e bater muito bem, até a massa ficar homogénea e começar a fazer bolhas.
Colocar a massa na forma e levar ao forno quente cerca de 45 minutos. Depois de cozido, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Cubra com açúcar em pó, depois de frio.