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Bolo de chocolate com recheio de natas frescas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo (de chocolate)
Ovos | 8 unidade |
Leite (ou bebida de aveia) | 300 ml |
Òleo de girassol | 255 ml |
Sementes de uma vagem de baunilha | - |
Açucar Mascavado | 2 + 1/4 chávenas |
Farinha | 2 + 3/4 chávenas |
Cacau em Pó | 1/2 chávena |
Bicabornato de Sódio | 1 colher de chá |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá |
Sal | uma pitada |
Recheio de natas frescas
Natas frescas (bem frias | 400 ml |
Cobertura (chantilly)
Natas frescas (bem frias) | 400 ml |
Açucar em pó | 1 colher de sopa |
Vagem de Baunilha | 1 unidade |
Corante amarelo | adicionar q.b. |
Corante azul | adicionar q.b. |
Preparação
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Untar duas formas redondas sem buraco, com 21 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhar com cacau em pó.
Numa taça, misturar os ovos, o leite, o óleo e as sementes de baunilha com uma vara de arames.
Adicionar o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e continuar a mexer até obter uma massa homogénea sem grumos.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno durante uma hora ou até o palito sair seco.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Recheio de natas frescas:
Numa taça de vidro, bater as natas em castelo até formarem picos.
Guardar no frigorífico até ao momento de montar o bolo.
Cobertura de chantilly:
Bater as natas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter o ponto chantilly.
Adicionar os corantes a gosto até obter a cor verde pretendida.
Montagem do bolo
Cortar os dois bolos ao meio e nivelar o topo de cada parte obtendo quatro partes iguais.
Dividir o recheio de natas em três partes iguais.
Colocar 1 parte do bolo numa forma redonda.
Rechear com 1 parte de natas em castelo alisando bem.
Repetir o processo mais duas vezes.
Colocar o bolo no congelador durante 30 minutos antes de aplicar a cobertura.
Retirar o bolo do congelador e distribuir o chantilly de forma a que fique todo coberto.
Decorar a gosto e servir.