Em destaque
Bolo de chocolate com nougat de frutos secos e sementes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Chocolate negro (teor mínimo 70% de cacau) | 150 g |
Açúcar | 150 g |
Farinha com fermento | 200 g |
Ovos médios | 3 |
Cobertura
Frutos secos e sementes misturados | 100 g |
Açúcar | 75 g |
Manteiga | 50 g |
Preparação
Bolo:
Forre uma forma redonda com papel vegetal.
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Num recipiente, misture a farinha com o açúcar. Faça uma pequena cavidade e coloque nela os ovos ligeiramente batidos com um garfo. Misture, arrastando para o centro um pouco da farinha.
Adicione o chocolate derretido e misture tudo com a colher de pau até obter uma pasta homogénea.
Verta o preparado na forma, alise ligeiramente e leve a forno pré-aquecido a 170º C durante 30 minutos.
Cobertura:
Coloque o açúcar juntamente com a manteiga numa frigideira e leve ao lume até derreter.
Adicione os frutos secos e deixe cozinhar, mexendo, até caramelizar e ficar com uma cor dourada.
Barre o bolo com este preparado e deixe arrefecer.