Em destaque

Bolo de Chocolate com Molho de Morango

Ingredientes

Bolo de chocolate
Chocolate de culinária 200 g
Queijo mascarpone 250 g
Manteiga sem sal 50 g
Açúcar amarelo 150 g
Farinha com fermento 100 g
Ovos 5
Cobertura de morango
Morangos 350 g
Açúcar branco 150 g
Água 50 ml

Preparação

Num tacho ponha o chocolate em pedaços e a manteiga. Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Bata os ovos com o açúcar. Junte o chocolate e, em seguida, o queijo e mexa bem.
Peneire a farinha e adicione ao preparado anterior, envolvendo suavemente.
Unte uma forma com manteiga, deite a massa e leva ao forno, a 170ºC, cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto prepare a cobertura.
Lave os morangos e retire a rama. Corte em pedaços e triture. Junte o açúcar e a água.
Leve a lume brando a engrossar.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e deite sobre o bolo, cobrindo bem toda a sua superfície.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque