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Bolo de chocolate com merengue
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo:
Farinha de trigo com fermento | 2 chávenas de chá |
Açúcar | 1 e 1/4 chávenas de chá |
Iogurte natural | 1 |
Manteiga | 1/2 chávena de chá |
Água quente | 1/4 chávena de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Chocolate | 150 g |
Gemas | 2 |
Ovo | 1 |
Recheio
Açúcar | 1/2 chávena de chá |
Essência de baunilha | 1/2 colher de chá |
Claras | 2 unidade |
Cobertura
Açucar em pó | 2 chávenas de chá |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Água quente | 2 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 1/2 colher de chá |
Chocolate | 50 g |
Preparação
Bolo: derreter o chocolate com a água no micro-ondas. Bater todos os ingredientes e adicionar o chocolate derretido. Misturar novamente.
Colocar numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, durante 30 minutos, a 170 ºC.
Desenformar apenas quando estiver morno. Nessa altura, cortar ao meio para introduzir o recheio.
Recheio: bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e a baunilha, bater novamente. Forrar uma forma com papel vegetal e espalhar o merengue. Vai a cozer no forno durante 15 minutos a 150 ºC. Deixar arrefecer.
Cobertura: derreter o chocolate com a água. Deixar arrefecer. Bater o açúcar com a manteiga, a baunilha e o leite.
Juntar o chocolate, bater novamente até ficar um creme uniforme e barrar no bolo.
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