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Bolo de chocolate com merengue

Um bolo com combinações irresistíveis: chocolate e merengue que se derrete na boca. Diferentes sabores e texturas que casam na perfeição.

Ingredientes

Bolo:

Farinha de trigo com fermento 2 chávenas de chá
Açúcar 1 e 1/4 chávenas de chá
Iogurte natural 1
Manteiga 1/2 chávena de chá
Água quente 1/4 chávena de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Essência de baunilha 1 colher de chá
Chocolate 150 g
Gemas 2
Ovo 1

Recheio

Açúcar 1/2 chávena de chá
Essência de baunilha 1/2 colher de chá
Claras 2 unidade

Cobertura

Açucar em pó 2 chávenas de chá
Manteiga 3 colheres de sopa
Água quente 2 colheres de sopa
Essência de baunilha 1/2 colher de chá
Chocolate 50 g

Preparação

Bolo

Derreter o chocolate com a água no micro-ondas. Bater todos os ingredientes e adicionar o chocolate derretido. Misturar novamente. Colocar numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno, durante 30 minutos, a 170 ºC. Desenformar apenas quando estiver morno. Nessa altura, cortar ao meio para introduzir o recheio.

Recheio

Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e a baunilha, bater novamente. Forrar uma forma com papel vegetal e espalhar o merengue. Vai a cozer no forno durante 15 minutos a 150 ºC. Deixar arrefecer.

Cobertura

Derreter o chocolate com a água. Deixar arrefecer. Bater o açúcar com a manteiga, a baunilha e o leite. Juntar o chocolate, bater novamente até ficar um creme uniforme e barrar no bolo.

Receita do parceiro

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