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Bolo de Chocolate com Frutos Secos

Ingredientes

Farinha de trigo 250 g
Fermento para bolos 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de café
Tablete de chocolate culinária Pantagruel 1 (200 g)
Chocolate Extra Noir Pantagruel com 70% cacau 75 g
Açúcar 225 g
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa
Ovos médios 4
Leite 200 ml
Frutos secos a gosto 1/2 chávena
Margarina para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

Preparação

Parta o chocolate culinária em pedaços e coloque-o dentro de um recipiente com a essência de baunilha, leve ao micro-ondas a derreter. Reserve.
Amorne o leite e misture no chocolate derretido, mexa bem. Pré-aqueça o forno nos 190ºC À parte peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa. Junte aos poucos o chocolate derretido sem parar de mexer.
Adicione aos poucos a farinha peneirada, continue a bater até formar bolhas.
Pique com uma faca o chocolate preto em pedacinhos e junte à massa do bolo. Unte uma forma ou tabuleiro e verta para lá a massa do bolo. Salpique as frutas secas com farinha (para não irem ao fundo da massa), e distribua pela superfície da massa. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 a 40 minutos, dependendo dos fornos.
Aconselho que façam o teste do palito, não o deixem secar, o miolo fica ligeiramente húmido.
Depois de frio os sabores intensificam-se. Como optei por fazer em tabuleiro cortei-o em quadradinhos na altura de o servir.

Receita do parceiro

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