Em destaque
Bolo de Chocolate com Frutos Secos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 250 g |
Fermento para bolos | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de café |
Tablete de chocolate culinária Pantagruel | 1 (200 g) |
Chocolate Extra Noir Pantagruel com 70% cacau | 75 g |
Açúcar | 225 g |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Ovos médios | 4 |
Leite | 200 ml |
Frutos secos a gosto | 1/2 chávena |
Margarina para untar | q.b. |
Farinha para polvilhar | q.b. |
Preparação
Parta o chocolate culinária em pedaços e coloque-o dentro de um recipiente com a essência de baunilha, leve ao micro-ondas a derreter. Reserve.
Amorne o leite e misture no chocolate derretido, mexa bem. Pré-aqueça o forno nos 190ºC À parte peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa. Junte aos poucos o chocolate derretido sem parar de mexer.
Adicione aos poucos a farinha peneirada, continue a bater até formar bolhas.
Pique com uma faca o chocolate preto em pedacinhos e junte à massa do bolo. Unte uma forma ou tabuleiro e verta para lá a massa do bolo. Salpique as frutas secas com farinha (para não irem ao fundo da massa), e distribua pela superfície da massa. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 a 40 minutos, dependendo dos fornos.
Aconselho que façam o teste do palito, não o deixem secar, o miolo fica ligeiramente húmido.
Depois de frio os sabores intensificam-se. Como optei por fazer em tabuleiro cortei-o em quadradinhos na altura de o servir.