Em destaque
Bolo de Chocolate com Frutas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovos | 4 |
Chocolate de culinária | 100 g |
Margarina | 75 g |
Açúcar | 125 g |
Farinha | 60 g |
Fermento em pó | 1/2 colher de chá |
Recheio | |
Chocolate amargo | 70 g |
Margarina | 1 colher de sopa |
Leite | 3 colheres de sopa |
Cobertura | |
Natas frescas batidas | 1/2 pacote |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Frutas variadas (morango, maçã e banana salpicados com limão) | a gosto |
Preparação
Bata as gemas com o açúcar e as claras em castelo. Ao creme das gemas junte o chocolate derretido no microondas com margarina e envolva bem. Junte a farinha e o fermento e por fim junte as claras em castelo. Leve ao forno e deixe o bolo arrefecer.
Para a cobertura (ou os iogurtes). Cubra o bolo e enfeite com morangos.
Recheio:
Derreta o chocolate no micro-ondas e junte a margarina e o leite. Mexa bem.
Cobertura:
Bata as natas com o açúcar em chantilly. Cobrir o bolo e decorar com a fruta cortada em fatias.