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Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro, morangos e chantilly
Uma massa fofa, um recheio muito doce e uma decoração bonita. Um bolo para todas as ocasiões
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Açúcar | 120 g |
Chocolate negro de culinária | 1/2 tablete |
Margarina | 70 g |
Farinha Branca de Neve | 60 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Recheio e cobertura
Leite condensado light | 1 embalagem |
Cacau | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1 colher de chá |
Moscatel | algumas gotas |
Decoração
Natas batidas em chantilly | 1 embalagem |
Morangos | a gosto |
Preparação
Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas, juntamente com a margarina, e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate derretido, a farinha e o fermento. Envolva depois as claras batidas em castelo.
Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Enquanto isso, faça a cobertura de brigadeiro, misturando todos os ingredientes exceto o Moscatel, e leve ao lume até engrossar.
Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do brigadeiro. Barre a parte de cima do bolo com a outra metade do creme de brigadeiro.
Bata as natas (não é necessário juntar açúcar) e barre todo o bolo. Decore com morangos.