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Bolo de Chocolate Branco Vestido de Negro
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa do bolo | |
Chocolate branco Pantagruel partido em pedacinhos | 200 g |
Margarina consistência pomada | 150 g |
Ovos | 6 |
Açúcar | 220 g |
Leite | 200 ml |
Farinha de trigo | 270 g |
Fermento para bolos | 2 colheres de chá |
Sal | 1 pitada |
Cobertura do bolo | |
Chocolate culinária Pantagruel | 200 g |
Natas | 200 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Manteiga sem sal | 1 colher de sopa |
Preparação
Bolo:
Ligue o forno nos 180ºC.
Unte uma forma da sua preferência e polvilhe com farinha (neste caso a forma é de 24 diâmetro com chaminé).
Bata a margarina com o açúcar até que fique um preparado leve e esbranquiçado.
Adicione as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
Junte os 150 ml de leite e bata bem.
Por fim, junte a farinha peneirada com o fermento e bata a uma velocidade baixa até que fique uma mistura homogénea.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Incorpore as claras na massa com uma espátula.
Coloque o chocolate branco numa taça com os 50 ml de leite restante e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
Junte o chocolate à massa misturando ligeiramente.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até verificar que fica cozido, e com aspcto dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Cobertura:
Aqueça as natas até aos 80ºC.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte às natas, juntamente com a manteiga sem sal e o açúcar. Mexa bem, até obter uma mistura lisa e brilhante.
Deixe amornar e fica pronto.