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Bolo de chocolate branco e manga
Este bolo apresenta uma massa confecionada com chocolate branco derretido, um creme aveludado de queijo creme e baunilha, e ainda um doce de manga caseiro no recheio e na cobertura.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Farinha de trigo com fermento | 230 g |
Açúcar | 220 g |
Manteiga amolecida | 100 g |
Chocolate branco de culinária | 100 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Doce de manga
Manga triturada | 150 g |
Açúcar | 60 g |
Água | 50 ml |
Creme
Queijo creme | 200 g |
Açucar em pó | 130 g |
Natas frescas | 100 ml |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Decoração
Frutos vermelhos | usar a gosto |
Raspas de chocolate | usar a gosto |
Folhas de hortelã | usar a gosto |
Preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Misturar o chocolate branco previamente derretido no micro-ondas.
Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar o bolo ao meio.
Doce de manga: aquecer a água com o açúcar, num tacho ao lume. Misturar a manga triturada quando começar a ferver e deixar apurar, em lume médio, durante quatro minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar com consistência de chantilly.
Montagem: colocar a base de massa de bolo num prato. Espalhar metade de creme. Distribuir metade do doce de manga. Sobrepor a outra metade de massa de bolo. Espalhar o creme restante, decorar com o doce de manga, raspas de chocolate, frutos vermelhos e folhas de hortelã.
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