Em destaque

Bolo de chocolate

Aquecer o forno a 150ºC. Derreter o chocolate e a manteiga sem sal em banho-maria. Retirar do calor, juntar o açúcar, as gemas de ovo uma a uma e a farinha
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Para o Bolo
Chocolate 300 gr
Manteiga 150 gr
Açúcar 150 gr
Ovo 5
Farinha 45 gr
Para a cobertura
Nata 100 ml
Chocolate preto 100 gr

Preparação

Aquecer o forno a 150ºC. Derreter o chocolate e a manteiga sem sal em banho-maria. Retirar do calor, juntar o açúcar, as gemas de ovo uma a uma e a farinha. Bater as claras em castelo não muito forte, juntar à mistura de chocolate e cozer cerca de 45 minutos. a parte de cima deve ficar rija, mas o interior não muito cozido. Deixe arrefecer. Para a cobertura, aquecer as natas, tirar do lume e colocar o chocolate. Misturar bem. Deixar arrefecer e colocar sobre o bolo.

Dicas

O bolo não deve ser guardado no frigorífico.
Receita do parceiro

Em destaque