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Bolo de cenoura no micro-ondas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Se quiser cobertura | |
Farinha para polvilhar | q.b. |
Manteiga ou margarina para untar | q.b. |
óleo | 100 ml |
ovos | 4 |
fermento | 1 colher (sopa) |
Açúcar | 300 g |
Farinha | 350 g |
Cenouras raladas | 350 g |
Para o Bolo | |
leite condensado | 1 lata |
Chocolate em pó | q.b. |
manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Num copo liquidificador, junte a cenoura ralada, os ovos, o açúcar e o óleo, triturando tudo muito bem. Retire para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e envolva bem. Unte uma forma de silicone com manteiga, polvilhe com farinha e verta o preparado anterior para a forma (na receita original sugerem uma forma de buraco; como não tinha não usei; mas acho que até ficaria melhor). Leve ao microondas durante 10 minutos (na potencia de 1000w), retire e deixe descansar uns 5 minutos. Desenforme. Se quiser cubra com a cobertura de leite condensado: misture o chocolate no leite condensado na quantidade que desejar (mais ou menos escuro), junte a manteiga e leve ao microondas uns 2-3 minutos, só para derreter a manteiga e envolver tudo bem. Cubra o bolo enquanto ainda estiver quente e deixe escorrer. Enfeite com uma folhinha de hortelã. Ou, em vez da cobertura de leite condensado, pode simplesmente polvilhar com açúcar em pó. Ou... usar outra qualquer cobertura a gosto... ou nenhuma...