Em destaque

Bolo de cenoura no micro-ondas

Num copo liquidificador, junte a cenoura ralada, os ovos, o açúcar e o óleo, triturando tudo muito bem. Retire para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e envolva bem
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Se quiser cobertura
Farinha para polvilhar q.b.
Manteiga ou margarina para untar q.b.
óleo 100 ml
ovos 4
fermento 1 colher (sopa)
Açúcar 300 g
Farinha 350 g
Cenouras raladas 350 g
Para o Bolo
leite condensado 1 lata
Chocolate em pó q.b.
manteiga 1 colher de sopa

Preparação

Num copo liquidificador, junte a cenoura ralada, os ovos, o açúcar e o óleo, triturando tudo muito bem. Retire para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e envolva bem. Unte uma forma de silicone com manteiga, polvilhe com farinha e verta o preparado anterior para a forma (na receita original sugerem uma forma de buraco; como não tinha não usei; mas acho que até ficaria melhor). Leve ao microondas durante 10 minutos (na potencia de 1000w), retire e deixe descansar uns 5 minutos. Desenforme. Se quiser cubra com a cobertura de leite condensado: misture o chocolate no leite condensado na quantidade que desejar (mais ou menos escuro), junte a manteiga e leve ao microondas uns 2-3 minutos, só para derreter a manteiga e envolver tudo bem. Cubra o bolo enquanto ainda estiver quente e deixe escorrer. Enfeite com uma folhinha de hortelã. Ou, em vez da cobertura de leite condensado, pode simplesmente polvilhar com açúcar em pó. Ou... usar outra qualquer cobertura a gosto... ou nenhuma...

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque