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Bolo de cenoura e nozes à americana

Um bolo rico em texturas que lhe são conferidas pela crocância das nozes e a humidade da cenoura. A mistura de especiarias conferem-lhe um sabor tão característico e nostálgico

Ingredientes

Farinha de Trigo sem fermento 115 g
Fermento para bolos 1 colher de chá
Canela 1/2 colher de chá
Noz moscada 1/2 colher de chá
Gengibre em Pó 1/2 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Ovos 3 unidade
Farinha de Amêndoa 50 g
Nozes picadas 60 g
Manteiga amolecida 150 g
Açúcar Amarelo 200 g
Cenoura ralada finamente 150 g

Cobertura

Queijo creme (tipo Philadelphia) 175 g
Açucar em pó 150 g
Raspa e sumo de laranja pequena 1/2 unidade
Nozes usar q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 180 ºC. Forre uma forma quadrada com 20 cm  com papel vegetal e reserve.

Misture num recipiente as farinhas, as especiarias, o sal, o fermento e as nozes. Misture com a ajuda de uma colher de pau.

Noutro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.

Adicione os ovos, um de cada vez e sem parar de bater.

Adicione a mistura dos secos, seguida da cenoura ralada, e envolva com a colher de pau.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.
Assim que estiver cozido, retire o bolo no forno e deixe arrefecer durante cerca de dez minutos em cima de uma rede. Desenforme e deixe arrefecer completamente.

Assim que o bolo estiver completamente frio, trate da cobertura batendo o queijo creme juntamente com o açúcar em pó. Adicione o sumo e a raspa da casca de laranja e bata mais um pouco.

Barre o topo do bolo com o creme de queijo e salpique com algumas nozes picadas grosseiramente.

Receita do parceiro

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