Em destaque

Bolo de cenoura e cobertura de queijo creme

um bolo lindo, fofo, húmido e delicioso. A cenoura confere um toque muito macio à massa.

Ingredientes

Açúcar amarelo claro 300 g
Ovos (L) 3 unidade
Òleo de girassol 300 ml
Farinha sem fermento 300 g
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Fermento em Pó 1 colher de chá
Canela em Pó 1 colher de chá
Gengibre em Pó 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Essência de Baunilha 1/4 colher de chá
Cenoura ralada 300 g
Amêndoa laminada 50 g

Recheio e cobertura

Açúcar em pó peneirado 600 g
Manteiga sem sal a temperatura ambiente 100 g
Queijo creme frio 250 g

Preparação

Comece por untar e forrar com papel vegetal duas formas de 20 cm. Aqueça o forno a 170 ºC.

Bata o açúcar, os ovos e o óleo até os ingredientes estarem bem ligados. Junte aos poucos a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a canela, o gengibre e a baunilha e bata até ter uma massa homogénea.

Adicione por fim a cenoura ralada e mexa para que fique bem distribuída pela massa. Divida a massa de forma igual pelas duas formas e leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Deixe os bolos arrefecerem cerca de dez minutos na forma antes de os desenformar e deixar arrefecer completamente.

Para o recheio e cobertura comece por bater o açúcar em pó com a manteiga cortada em cubos. Junte o queijo creme de uma só vez e continue a bater até ter um creme leve e fofo.

Toste a amêndoa laminada numa frigideira apenas até ganhar alguma cor.

Para montar o bolo coloque num prato um dos bolos e espalhe por cima 1/4 da cobertura de queijo creme, coloque o outro bolo no topo e com o restante creme cubra todo o bolo. Decore com a amêndoa laminada e polvilhe com canela em pó.

Bolo de cenoura e cobertura de queijo creme

 

Receita do parceiro

Em destaque