Em destaque

Bolo de cenoura e chocolate

Fica pequenino mas é delicioso, o que só acrescenta a vontade de confecionar um novo bolo de seguida

Ingredientes

Cenouras médias raladas 3 unidade
Água 1/2 chávena
Ovos 4 ou "ovos de linhaça" (3 colheres de sopa de água por 1 de linhaça moída)
Açucar Mascavado 2 chávenas de chá
Farinha de centeio ou trigo integral 2 + 1/2 chávenas de chá
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Óleo de Coco usar q.b.

Cobertura

Chocolate negro ou chocolate vegano plantil 50 g

Preparação

Na liquidificadora, bata a cenoura ralada com os ovos (ou o substituto vegano) e misture a água.

Acrescente o açúcar e bata por mais cinco minutos.

Deite esse preparado para uma tigela, misture a farinha e por fim o fermento.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC, unte uma forma com óleo de coco e leve o preparado ao forno durante 40 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer, tire da forma e deite o chocolate derretido por cima.

Receita do parceiro

Em destaque