Em destaque
Bolo de cenoura e chocolate
Fica pequenino mas é delicioso, o que só acrescenta a vontade de confecionar um novo bolo de seguida
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cenouras médias raladas | 3 unidade |
Água | 1/2 chávena |
Ovos | 4 ou "ovos de linhaça" (3 colheres de sopa de água por 1 de linhaça moída) |
Açucar Mascavado | 2 chávenas de chá |
Farinha de centeio ou trigo integral | 2 + 1/2 chávenas de chá |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Óleo de Coco | usar q.b. |
Cobertura
Chocolate negro ou chocolate vegano plantil | 50 g |
Preparação
Na liquidificadora, bata a cenoura ralada com os ovos (ou o substituto vegano) e misture a água.
Acrescente o açúcar e bata por mais cinco minutos.
Deite esse preparado para uma tigela, misture a farinha e por fim o fermento.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, unte uma forma com óleo de coco e leve o preparado ao forno durante 40 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer, tire da forma e deite o chocolate derretido por cima.