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Bolo de cenoura com queijo Philadelphia

Ingredientes

Bolo
Ovos LX 4
Açúcar amarelo 170 g
Farinha com fermento 150 g
Fermento 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Cenoura ralada 200 g
Óleo de girassol 120 ml
Cobertura
Queijo Philadelphia 100 g
Açúcar em pó 170 g + 2 colheres de sopa
Manteiga sem sal 25 g
Natas 100 ml
Decoração
Amêndoas coloridas q.b.
Ovinhos de chocolate q.b.

Preparação

Bolo
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma antiaderente redonda com 32 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.
Numa batedeira elétrica, bata os ovos com o acúcar e o óleo, durante 3 minutos.
Adicione a farinha, o fermento e a canela, peneirados ao preparado anterior e deixe bater mais um minuto.
Por fim envolva a cenoura ralada.
Polvilhe a forma com farinha.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco na forma e desenforme ainda morno para o prato de servir. Verifique que os lados do bolo descolam da forma.
 
Cobertura
Para fazer o creme de queijo, bata o açúcar com a manteiga numa batedeira elétrica até ficar homogéneo. Junte depois o queijo e bata até ficar bem  incorporado. Reserve.
Noutra taça, bata as natas. Junte duas colheres de sopa de açúcar e bata até ficar em chantilly.
Envolva no creme de queijo e cubra todo o bolo.
Decore com amêndoas coloridas e ovinhos de chocolate.

Dicas

Substitua as amêndoas e ovos de chocolate por frutos vermelhos frescos.
Receita do parceiro

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