Bolo Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma antiaderente redonda com 32 cm de diâmetro com manteiga. Reserve. Numa batedeira elétrica, bata os ovos com o acúcar e o óleo, durante 3 minutos. Adicione a farinha, o fermento e a canela, peneirados ao preparado anterior e deixe bater mais um minuto. Por fim envolva a cenoura ralada. Polvilhe a forma com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco na forma e desenforme ainda morno para o prato de servir. Verifique que os lados do bolo descolam da forma.
Cobertura Para fazer o creme de queijo, bata o açúcar com a manteiga numa batedeira elétrica até ficar homogéneo. Junte depois o queijo e bata até ficar bem incorporado. Reserve. Noutra taça, bata as natas. Junte duas colheres de sopa de açúcar e bata até ficar em chantilly. Envolva no creme de queijo e cubra todo o bolo. Decore com amêndoas coloridas e ovinhos de chocolate.
Dicas
Substitua as amêndoas e ovos de chocolate por frutos vermelhos frescos.