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Bolo de cenoura com queijo Philadelphia
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovos LX | 4 |
Açúcar amarelo | 170 g |
Farinha com fermento | 150 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Cenoura ralada | 200 g |
Óleo de girassol | 120 ml |
Cobertura | |
Queijo Philadelphia | 100 g |
Açúcar em pó | 170 g + 2 colheres de sopa |
Manteiga sem sal | 25 g |
Natas | 100 ml |
Decoração | |
Amêndoas coloridas | q.b. |
Ovinhos de chocolate | q.b. |
Preparação
Bolo
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma antiaderente redonda com 32 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.
Numa batedeira elétrica, bata os ovos com o acúcar e o óleo, durante 3 minutos.
Adicione a farinha, o fermento e a canela, peneirados ao preparado anterior e deixe bater mais um minuto.
Por fim envolva a cenoura ralada.
Polvilhe a forma com farinha.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco na forma e desenforme ainda morno para o prato de servir. Verifique que os lados do bolo descolam da forma.
Cobertura
Para fazer o creme de queijo, bata o açúcar com a manteiga numa batedeira elétrica até ficar homogéneo. Junte depois o queijo e bata até ficar bem incorporado. Reserve.
Noutra taça, bata as natas. Junte duas colheres de sopa de açúcar e bata até ficar em chantilly.
Envolva no creme de queijo e cubra todo o bolo.
Decore com amêndoas coloridas e ovinhos de chocolate.