Em destaque
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 unidade |
Cenouras partidas em pedaços e sem casca | 240 g |
Òleo de girassol | 200 ml |
Açúcar | 375 g |
Farinha com fermento | 250 g |
Raspa de Laranja pequena | 1 unidade |
Cobertura de chocolate
Natas | 100 ml |
Chocolate (partido em pedaços) | 125 g |
Sal | uma pitada |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220.º C.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar os ovos, a cenoura partida, o óleo e o açúcar no liquidificador e triturar até obter um creme homogéneo.
Adicionar a farinha peneirada, delicadamente, e a raspa da laranja.
Distribuir a massa pela forma e levar ao forno, pré-aquecido a 220.º C, cinco minutos.
Baixar a temperatura para 200.º C e deixar cozinhar mais 35 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno e deixar repousar, dentro da forma, cinco minutos.
Desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Cobertura de chocolate
Num tacho, as natas e levar a lume médio até que ferver.
Retirar do lume e adicionar o chocolate e o sal, mexendo sempre, com uma vara de arames, até obter um creme liso e brilhante.
Distribuir pelo bolo a gosto.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com cobertura de chocolate](/assets/img/blank.png)