Em destaque Conselhetório · Peso e Nutrição · 30 abr 2024 12:30 Um dia de receitas sustentáveis com a ajuda de Inês Panão por Inês Panão Notícias ao Minuto · Atualidade · 2 mai 2024 19:01 Castelo Branco acusado de violência doméstica contra Betty (e já reagiu) J.M.A · Dicas · 2 mai 2024 11:16 8 pratos com caril que são uma explosão de cor, aroma e sabor Conselhetório · Peso e Nutrição · 1 mai 2024 08:00 8 erros que estão a aniquilar a sua dieta Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Um bolo com sabor pascal ótimo para o lanche ou para acompanhar o café Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Chocolate Bolos Tempo Dificuldade Doses 10 Ingredientes Ovos 4 unidade Cenouras partidas em pedaços e sem casca 240 g Òleo de girassol 200 ml Açúcar 375 g Farinha com fermento 250 g Raspa de Laranja pequena 1 unidade Cobertura de chocolate Natas 100 ml Chocolate (partido em pedaços) 125 g Sal uma pitada Preparação Pré-aquecer o forno a 220.º C.Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.Colocar os ovos, a cenoura partida, o óleo e o açúcar no liquidificador e triturar até obter um creme homogéneo.Adicionar a farinha peneirada, delicadamente, e a raspa da laranja.Distribuir a massa pela forma e levar ao forno, pré-aquecido a 220.º C, cinco minutos.Baixar a temperatura para 200.º C e deixar cozinhar mais 35 minutos ou até o palito sair seco.Retirar do forno e deixar repousar, dentro da forma, cinco minutos.Desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.Cobertura de chocolateNum tacho, as natas e levar a lume médio até que ferver.Retirar do lume e adicionar o chocolate e o sal, mexendo sempre, com uma vara de arames, até obter um creme liso e brilhante.Distribuir pelo bolo a gosto. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Conselhetório · Peso e Nutrição · 30 abr 2024 12:30 Um dia de receitas sustentáveis com a ajuda de Inês Panão por Inês Panão Notícias ao Minuto · Atualidade · 2 mai 2024 19:01 Castelo Branco acusado de violência doméstica contra Betty (e já reagiu) J.M.A · Dicas · 2 mai 2024 11:16 8 pratos com caril que são uma explosão de cor, aroma e sabor Conselhetório · Peso e Nutrição · 1 mai 2024 08:00 8 erros que estão a aniquilar a sua dieta Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 2 mai 2024 18:48 É tempo delas, das maravilhosas favas. 5 receitas de alma portuguesa Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve Atualidade · 2 mai 2024 14:02 Este novo sabor de café quer espalhar a tradição de beber uma bica pelo mundo fora Dicas · 2 mai 2024 11:16 8 pratos com caril que são uma explosão de cor, aroma e sabor Atualidade · 30 abr 2024 16:43 Gouveia recebe o IV Concurso Cidades do Vinho de 9 a 12 de maio Atualidade · 30 abr 2024 15:19 “Comida e Liberdade” é o tema do Congresso de Cozinha 2024 Dicas · 30 abr 2024 10:48 Rissóis saudáveis, croquetes de espinafres e bolinhos de curgete. Temos 5 receitas para petiscar Sabores · 30 abr 2024 09:26 Vigorosa salada proteica Sabores · 30 abr 2024 09:25 Pizza com base de abóbora e aveia com tomate, mozzarella e fiambre Sabores · 30 abr 2024 09:25 Bruschetta com pesto e tomate Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Conselhetório · Peso e Nutrição · 30 abr 2024 12:30 Um dia de receitas sustentáveis com a ajuda de Inês Panão por Inês Panão
Notícias ao Minuto · Atualidade · 2 mai 2024 19:01 Castelo Branco acusado de violência doméstica contra Betty (e já reagiu)
Conselhetório · Peso e Nutrição · 30 abr 2024 12:30 Um dia de receitas sustentáveis com a ajuda de Inês Panão por Inês Panão
Notícias ao Minuto · Atualidade · 2 mai 2024 19:01 Castelo Branco acusado de violência doméstica contra Betty (e já reagiu)
Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve
Atualidade · 2 mai 2024 14:02 Este novo sabor de café quer espalhar a tradição de beber uma bica pelo mundo fora
Dicas · 30 abr 2024 10:48 Rissóis saudáveis, croquetes de espinafres e bolinhos de curgete. Temos 5 receitas para petiscar
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha