Em destaque J.M.A · Dicas · 4 out 2023 11:40 A semana vai ser agitada? Facilitamos-lhe as refeições com 8 receitas simples SAPO Lifestyle · Atualidade · 3 out 2023 14:52 Semana em beleza: diga adeus às rugas e à acne com estes novos lançamentos N.N. · Peso e Nutrição · 3 out 2023 11:15 Estes são os alimentos que deve privilegiar nesta estação por Ana Rita Lopes Atualidade · 4 out 2023 12:25 Chanel recupera a exuberância dos Loucos Anos 20 em Paris Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Um bolo com sabor pascal ótimo para o lanche ou para acompanhar o café Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Chocolate Bolos Tempo Dificuldade Doses 10 Ingredientes Ovos 4 unidade Cenouras partidas em pedaços e sem casca 240 g Òleo de girassol 200 ml Açúcar 375 g Farinha com fermento 250 g Raspa de Laranja pequena 1 unidade Cobertura de chocolate Natas 100 ml Chocolate (partido em pedaços) 125 g Sal uma pitada Preparação Pré-aquecer o forno a 220.º C.Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.Colocar os ovos, a cenoura partida, o óleo e o açúcar no liquidificador e triturar até obter um creme homogéneo.Adicionar a farinha peneirada, delicadamente, e a raspa da laranja.Distribuir a massa pela forma e levar ao forno, pré-aquecido a 220.º C, cinco minutos.Baixar a temperatura para 200.º C e deixar cozinhar mais 35 minutos ou até o palito sair seco.Retirar do forno e deixar repousar, dentro da forma, cinco minutos.Desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.Cobertura de chocolateNum tacho, as natas e levar a lume médio até que ferver.Retirar do lume e adicionar o chocolate e o sal, mexendo sempre, com uma vara de arames, até obter um creme liso e brilhante.Distribuir pelo bolo a gosto. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Dicas · 4 out 2023 11:40 A semana vai ser agitada? Facilitamos-lhe as refeições com 8 receitas simples SAPO Lifestyle · Atualidade · 3 out 2023 14:52 Semana em beleza: diga adeus às rugas e à acne com estes novos lançamentos N.N. · Peso e Nutrição · 3 out 2023 11:15 Estes são os alimentos que deve privilegiar nesta estação por Ana Rita Lopes Atualidade · 4 out 2023 12:25 Chanel recupera a exuberância dos Loucos Anos 20 em Paris Populares Atualidade · 4 out 2023 17:35 Atriz Joana Figueira: "Corro o risco de viver na rua" Relações · 4 out 2023 20:03 Shoppingar Atualidade · 4 out 2023 08:29 Rainha Maxima aposta em vestido com mais de 50 anos para evento Atualidade · 4 out 2023 14:11 Kathryn Mayorga volta a tribunal para reabrir processo contra Ronaldo Atualidade · 4 out 2023 13:29 A nova aquisição no roupeiro de Kate é 'obrigatória' para a estação Atualidade · 4 out 2023 11:57 O curioso hábito alimentar que o príncipe William herdou do pai Atualidade · 4 out 2023 07:48 Victoria Beckham comenta pela 1.ª vez alegada traição de David Beckham Atualidade · 2 out 2023 12:40 Vinho em garrafão de 5 litros, mas como produto premium. Assim é a mais recente novidade da Vieira de Sousa por Daniela Costa Atualidade · 4 out 2023 12:25 Chanel recupera a exuberância dos Loucos Anos 20 em Paris Atualidade · 3 out 2023 11:21 "Sou anti-consumismo. Não compro roupa talvez há quatro anos" Últimas de Sabores Dicas · 4 out 2023 17:35 Descubra as melhores frutas e legumes do outono, melhore a sua saúde e beneficie a sua mesa Dicas · 4 out 2023 11:40 A semana vai ser agitada? Facilitamos-lhe as refeições com 8 receitas simples Atualidade · 3 out 2023 14:25 Patrocinado Porque as saladas não se comem só no verão, anote na sua ementa duas novidades com um toque especial Dicas · 2 out 2023 18:44 3 receitas de quiche na caneca e em doses individuais Dicas · 2 out 2023 14:14 Como desarmar as ratoeiras dos rótulos alimentares? A nutricionista explica Atualidade · 2 out 2023 12:40 Vinho em garrafão de 5 litros, mas como produto premium. Assim é a mais recente novidade da Vieira de Sousa Dicas · 2 out 2023 11:45 A nossa amiga batata em 14 histórias, curiosidades e outras tantas receitas Dicas · 2 out 2023 11:00 Bafo a alho não é agradável, mas há truques para lidar com este amigo da boa cozinha Dicas · 2 out 2023 10:00 O segredo para fazer um leite de aveia caseiro perfeito Dicas · 2 out 2023 08:50 5 substitutos perfeitos dos ovos. A água do grão-de-bico é um deles Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
J.M.A · Dicas · 4 out 2023 11:40 A semana vai ser agitada? Facilitamos-lhe as refeições com 8 receitas simples
SAPO Lifestyle · Atualidade · 3 out 2023 14:52 Semana em beleza: diga adeus às rugas e à acne com estes novos lançamentos
N.N. · Peso e Nutrição · 3 out 2023 11:15 Estes são os alimentos que deve privilegiar nesta estação por Ana Rita Lopes
J.M.A · Dicas · 4 out 2023 11:40 A semana vai ser agitada? Facilitamos-lhe as refeições com 8 receitas simples
SAPO Lifestyle · Atualidade · 3 out 2023 14:52 Semana em beleza: diga adeus às rugas e à acne com estes novos lançamentos
N.N. · Peso e Nutrição · 3 out 2023 11:15 Estes são os alimentos que deve privilegiar nesta estação por Ana Rita Lopes
Atualidade · 2 out 2023 12:40 Vinho em garrafão de 5 litros, mas como produto premium. Assim é a mais recente novidade da Vieira de Sousa por Daniela Costa
Dicas · 4 out 2023 17:35 Descubra as melhores frutas e legumes do outono, melhore a sua saúde e beneficie a sua mesa
Dicas · 4 out 2023 11:40 A semana vai ser agitada? Facilitamos-lhe as refeições com 8 receitas simples
Atualidade · 3 out 2023 14:25 Patrocinado Porque as saladas não se comem só no verão, anote na sua ementa duas novidades com um toque especial
Atualidade · 2 out 2023 12:40 Vinho em garrafão de 5 litros, mas como produto premium. Assim é a mais recente novidade da Vieira de Sousa
Dicas · 2 out 2023 11:00 Bafo a alho não é agradável, mas há truques para lidar com este amigo da boa cozinha
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha