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Bolo de cenoura com cacau
Farinha integral e cenouras biológicas reunidas num bolo só pode ser fabuloso
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Òleo de girassol | 200 ml |
Cenouras médias biológicas | 250 g |
Açúcar Amarelo | 2 chávenas |
Farinha sem fermento | 1 chávena |
Farinha integral | 1 chávena |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Cacau | adicionar q.b. |
Açucar em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Com ajuda de um descascador, descascar as cenouras, cortando-as em pequenos pedaços.
Colocar os cubos de cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador e triturar.
Adicionar as farinhas e o fermento peneirados ao preparado anterior.
Levar ao forno cerca de 40 minutos ou, espetando um palito no bolo, este sair seco.
Assim que o bolo estiver frio, polvilhar com açúcar e cacau em pó a gosto.