Em destaque

Bolo de cenoura, alcaravia e nozes

Ingredientes

Alcaravia 1 colher de sopa
Ovos grandes 3
Açúcar amarelo 70 g
Nozes sem casca 80 g
Farinha de trigo 85 100 g
Fermento 2 colheres de chá
Cenouras raladas 300 g
Canela moída 2 colheres de chá
Sal 1 pitada
Limão 1
Recheio e cobertura
Limão 1
Mascarpone 200 g
Açúcar em pó 30 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar amarelo. Adicione as nozes picadas, a farinha, o fermento, o sal, a canela e a alcaravia. Misture bem e adicione a cenoura e o sumo de limão.
Despeje a mistura numa forma não muito grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno por 45 minutos.
Para a cobertura, misture o mascarpone com o sumo de limão e o açúcar em pó.
Quando o bolo arrefecer, abra-o ao meio e cubra com metade do mascarpone. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante mascarpone. Polvilhe com canela e corte o bolo em pedaços.

Receita do parceiro

Em destaque