Em destaque
Bolo de cenoura, alcaravia e nozes
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Alcaravia | 1 colher de sopa |
Ovos grandes | 3 |
Açúcar amarelo | 70 g |
Nozes sem casca | 80 g |
Farinha de trigo 85 | 100 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Cenouras raladas | 300 g |
Canela moída | 2 colheres de chá |
Sal | 1 pitada |
Limão | 1 |
Recheio e cobertura | |
Limão | 1 |
Mascarpone | 200 g |
Açúcar em pó | 30 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar amarelo. Adicione as nozes picadas, a farinha, o fermento, o sal, a canela e a alcaravia. Misture bem e adicione a cenoura e o sumo de limão.
Despeje a mistura numa forma não muito grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno por 45 minutos.
Para a cobertura, misture o mascarpone com o sumo de limão e o açúcar em pó.
Quando o bolo arrefecer, abra-o ao meio e cubra com metade do mascarpone. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante mascarpone. Polvilhe com canela e corte o bolo em pedaços.