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Bolo de cenoura, abóbora e maçã
Este bolo fofinho e com uma consistência húmida apresenta um casamento de sabores perfeito para esta altura do ano.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Maçã | 1 |
Cenouras | 2 |
Abóbora | 150 g |
Ovos | 4 |
Açúcar mascavado ou açúcar de coco | 260 g |
Manteiga | 100 g |
Canela em Pó | 1 colher de sobremesa |
Mel | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Preparação
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Num picador, colocar a maçã descascada e descaroçada, a cenoura descascada e a abóbora também descascada e sem sementes. Triturar e reservar o puré.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a manteiga amolecida e bater.
Adicionar o puré, a canela e o mel, bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Pincelar com mel e polvilhar com canela em pó.
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