Em destaque

Bolo de cenoura

Ingredientes

Farinha 2 chávena
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Canela em pó 1 colher de chá
Açúcar 1 chávena
Ovos 4
Óleo (ex. soja) 1 chávena
Cenoura ralada 2 + 1/2 chávena
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela para um recipiente. Juntar o açúcar e misturar. Bater os ovos com o óleo. Adicionar a mistura dos ovos e a cenoura aos ingredientes secos, mexendo até estarem ligados. Deite a massa numa forma. Leve ao forno a 180º por 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Deixe na forma 10 minutos antes de desenformar para uma rede, para arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó depois de frio.
Fiz esta receita numa forma redonda e numa forma de bolo inglês. O bolo redondo foi para oferecer e guardei um pouco da massa para nós cá em casa. Portanto, ele não fica assim baixinho como aparece na foto. E está um pouco queimado por baixo. Esqueci-me que tinha menos massa e cozia mais depressa.

Receita do parceiro

Em destaque