Em destaque
Bolo de cenoura
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 chávena |
Ovos | 4 |
Óleo (ex. soja) | 1 chávena |
Cenoura ralada | 2 + 1/2 chávena |
Açúcar em pó para polvilhar |
Preparação
Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela para um recipiente. Juntar o açúcar e misturar. Bater os ovos com o óleo. Adicionar a mistura dos ovos e a cenoura aos ingredientes secos, mexendo até estarem ligados. Deite a massa numa forma. Leve ao forno a 180º por 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Deixe na forma 10 minutos antes de desenformar para uma rede, para arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó depois de frio.
Fiz esta receita numa forma redonda e numa forma de bolo inglês. O bolo redondo foi para oferecer e guardei um pouco da massa para nós cá em casa. Portanto, ele não fica assim baixinho como aparece na foto. E está um pouco queimado por baixo. Esqueci-me que tinha menos massa e cozia mais depressa.