Em destaque
Bolo de cenoura
Bolo:
Ralam-se as cenouras no ralador e reserva-se. Batem-se as gemas depois junta-se a cenoura e o sumo da raspa de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 2 colhere |
Cobertura | |
Raspa e sumo de laranja | 1 |
Cenoura | 4 |
Óleo | 1 chavena |
Farinha | 2 chávena |
Açúcar | 2 chávena |
Ovo | 4 |
Bolo | |
Chocolate em pó | 5 colhere |
Açúcar | 2 colhere |
Manteiga | 2 colhere |
Preparação
Bolo: Ralam-se as cenouras no ralador e reserva-se. Batem-se as gemas depois junta-se a cenoura e o sumo da raspa de laranja. De seguida juntam-se os restantes ingredientes e por fim as claras batidas em castelo. Vai ao forno num tabuleiro a 180º durante +/- 45 minutos. Cobertura: Juntar todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar. Depois de retirar o bolo do forno coloca-se a cobertura.
Receita do parceiro
Comunidade