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Bolo de caramelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Caramelos clássicos Werther’s Original ou similar | (reservar cerca de 2 colheres de sopa) - 85 g |
Ovos | 2 |
Açúcar | 180 g |
Margarina vegetal amolecida | 100 g |
Iogurte grego | 125 g |
Farinha | 180 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por reduzir os caramelos a farinha. Usei a Bimby, mas podem usar qualquer robot de cozinha ou simplesmente colocar os caramelos dentro de um saco de plástico resistente e bater-lhes com o rolo da massa… vão ver que até alivia o stress!
Juntar os ovos com o açúcar e bater até obter um creme fofo. Juntar de seguida a margarina amolecida, o iogurte e os caramelos (reservar cerca de 2 colheres de sopa). Bater novamente até estar um creme homogéneo. Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver, sem bater muito, até a massa não apresentar grumos.
Colocar a massa no tabuleiro reservado e salpicar a superfície com os caramelos desfeitos reservados. Levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar cozedura. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e cortar em quadrados. Depois foi só colocar num cestinho e levar para a avó mais gulosa que eu conheço!