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Bolo de Canela
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Água | 200 ml |
Maçã Golden | 2 |
Ovos | 3 |
Canela | 2 colheres de sopa |
Iogurte natural magro | 1 |
Nozes | 5 |
Farinha de trigo | 100 g |
Farinha de trigo integral | 50 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Açúcar | 90 g |
Açúcar em pó | q.b. |
Canela em pó | q.b. |
Preparação
Descascar e descaroçar as maçãs. Partir as maçãs aos cubos e levar a cozer com a água. Quando a maçã estiver cozida, escorrer a água que ficou e triturar muito bem a maçã com a varinha mágica até ficar em puré. Reservar.
Untar uma forma de bolo inglês com pouquíssimo azeite (colocar apenas dois pontinhos de azeite e espalhar com o pincel muito bem) e polvilhar com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar. Às gemas adicionar o açúcar e bater com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar o iogurte e voltar a bater.
Peneirar as farinhas e juntar à mistura. Juntar também o fermento e a canela e misturar bem. Por fim, adicionar a maçã em puré e as nozes partidas aos pedacinhos. Misturar bem.
Colocar a mistura na forma e levar ao forno por 45 a 50 minutos, sendo que ao fim desse tempo o melhor é fazer o teste do palito. Desenformar ainda quente e deixar arrefecer. Quando estiver frio, polvilhar com açúcar em pó e canela.