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Bolo de canela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 125 g |
Margarina | 100 g |
Ovos | 2 |
Leite | 100 ml |
Vinho do Porto | 1 colher de sopa |
Canela em pó | 1 colher de sopa |
Farinha | 200 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Açúcar em pó | Para polvilhar |
Preparação
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme bem ligado. Junte os ovos, um a um, batendo entre eles, e em seguida acrescente o leite, o vinho do Porto e a canela em pó.
Mexa bem. A massa irá talhar nesta altura, mas ao juntar a farinha tornará a ligar. Acrescente então a farinha e o fermento em pó e misture bem até obter um creme homogéneo.
Deite a massa numa forma pequena, já untada, e leve ao forno previamente aquecido a 200º por 10 minutos. Passado esse tempo baixe a temperatura do forno para 180º e deixe assar mais 30 minutos O bolo estará pronto quando espetar um palito na massa e este sair seco.
Depois de desenformar polvilhe com açúcar em pó.
Dicas
QUANTO GASTEI: +/- 0,52 eurosOvos - 0,22 eurosAçúcar - 0,10 eurosRestantes ingredientes - 0,20 euros