Em destaque
Bolo de calda de maçã
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com manteiga uma forma refractária de 30 x 19 centímetros e polvilhe-a de farinha. Misture os primeiros 7 ingredientes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 2 ½ chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Fermento em pó | ¼ colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 ½ colher de chá |
Sal | 1 ½ colher de chá |
Canela | ¾ colher de chá |
Cravinho em pó | ½ colher de chá |
Margarina | ½ chávena |
Água | ½ chávena |
Noz (picada) | ½ chávena |
Passa (picada) | 1 chávena |
Puré de maçã | 450 gr |
Ovo | 1 grande (batido) |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com manteiga uma forma refractária de 30 x 19 centímetros e polvilhe-a de farinha. Misture os primeiros 7 ingredientes. Junte os ingredientes que se seguem e bata na batedeira durante 2 minutos. Deite a mistura e leve ao forno de 45 a 50 minutos. Unte com o creme da receita do bolo de cenoura ou outro da sua preferência.
Dicas
Tempo de preparação: 15 minutos Tempo de cozedura: 50 minutos