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Bolo de café com chocolate
Massa:
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cobertura | |
Leite meio gordo | 1 copo |
Chocolate meio amargo | 250 g |
Massa | |
Ovo | 2 |
Açúcar | 1 xícara (chá) |
Manteiga | 1/2 xícara (chá) |
Leite | 1 copo de leite longa vida semidesnatado |
Farinha de trigo | 2 xícaras (chá) |
Chocolate meio amargo | 100 g |
Café em pó expresso | 1 xícara (café) |
Fermento em pó | 1 colher (sopa) |
Bicarbonato de sódio | 1 pitada |
Preparação
Massa: Coloque na batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Cobertura: Coloque o leite numa panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje numa tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.
Dicas
Depois da cobertura do bolo põe-se uns grãos de café expresso por cima.
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