Massa:
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos
Massa: Coloque na batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Cobertura: Coloque o leite numa panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje numa tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.
Dicas
Depois da cobertura do bolo põe-se uns grãos de café expresso por cima.