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Bolo de cacau e Vinho do Porto
"Cacau + Vinho do Porto + frutos vermelhos = combinação perfeita". É desta forma que a doceira Mafalda Agante formula este seu bolo delicioso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 5 |
Açúcar | 280 g |
Farinha de Trigo | 275 g |
Manteiga amolecida | 100 g |
Leite | 100 ml |
Vinho do Porto | 100 ml |
Cacau cru biológico em pó | 50 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de sobremesa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Creme
Natas | 150 ml |
Açucar em pó | 100 g |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Cacau cru biológico em pó | 1 colher de sopa |
Decoração
Cacau cru biológico em pó | usar a gosto |
Frutos Vermelhos | usar a gosto |
Preparação
Bolo: Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos um a um, sem parar de bater.
Juntar o leite, o Vinho do Porto e a baunilha, bater novamente.
Misturar o cacau, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: Bater as natas em chantilly, adicionar os restantes ingredientes e bater até ficar um creme uniforme. Aplicar por cima do bolo. Polvilhar com cacau em pó.
Decorar com frutos vermelhos.
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