Em destaque
Bolo de cacau com pera
Sem lactose, sem ovos e usando stevia como adoçante, este bolo rico em fruta é uma alternativa saudável para quem sofre de intolerâncias alimentares
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Miolo de amêndoa torrada | 115 g |
Farinha de trigo integral | 105 g |
Cacau magro em pó | 40 g |
Peras Rocha maduras | 3 unidade |
Leite de soja | 250 ml |
Stevia | 2 colheres de sopa |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de chá |
Vinagre de sidra | 1 colher de chá |
Preparação
Descascar as peras. Cortar uma delas em cubinhos. Cozer as outras duas no micro-ondas.
Colocar no liquidificador as peras cozidas, o leite de soja e o vinagre. Triturar.
Triturar a amêndoa até obter farinha.
Juntar a amêndoa triturada com a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e a stevia. Adicionar a pera cortada em cubos e misturar com uma colher de pau.
Juntar a mistura do liquidificador. Misturar bem com a colher de pau.
Verter numa forma de bolo inglês e levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.