Em destaque
Bolo de Cacau com Amêndoa e Figos
O bolinho fica com um miolo denso, pouco doce e com uns aromas que dá vontade de comer fatia atrás de fatia
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Açúcar Amarelo | 150 g |
Farinha de Trigo | 200 g |
Fermento Royal | 1 colher de sobremesa |
Figos secos | 120 g |
Farinha de Amêndoa | 80 g |
Cacau | 40 g |
Margarina amolecida | 100 g |
Canela (Margão) | 1 colher de café |
Noz moscada (Margão) | 1 pitada |
Sal | 1 pitada |
Margarina | para untar a forma q.b. |
Preparação
Coloque à temperatura ambiente os ingredientes do bolo.
Unte uma forma com margarina e reserve. Usei uma retangular mas pode usar outra.
Ligue o forno a 190ºC.
Retire o pé aos figos e corte-os ou pique-os finamente. Reserve.
Num recipiente bata a margarina com o açúcar até obter algum volume. Depois junte os ovos, um a um continuando a bater.
À parte misture para dentro de um outro recipiente, a farinha de trigo peneirada com o fermento, o cacau, a farinha de amêndoa, noz moscada , canela e a pitada de sal. Envolta bem com uma vara de arames. Junte esta mistura seca aos poucos, para dentro da mistura da margarina com o açúcar e ovos, continue a bater até ficar homogéneo. Adicione os figos cortados finamente e envolva.
Verta a massa para a forma previamente untada e leve a cozer em forno pré-aquecido nos 190ºC cerca de 30 minutos ou até verificar que está cozido. Não o deixem secar muito, fiquem atentos.
Depois de pronto, deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Dicas
120 g de figos secos equivalem a cerca de 8 unidades.