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Bolo de Cacau com Amêndoa e Figos

O bolinho fica com um miolo denso, pouco doce e com uns aromas que dá vontade de comer fatia atrás de fatia

Ingredientes

Ovos 5
Açúcar Amarelo 150 g
Farinha de Trigo 200 g
Fermento Royal 1 colher de sobremesa
Figos secos 120 g
Farinha de Amêndoa 80 g
Cacau 40 g
Margarina amolecida 100 g
Canela (Margão) 1 colher de café
Noz moscada (Margão) 1 pitada
Sal 1 pitada
Margarina para untar a forma q.b.

Preparação

Coloque à temperatura ambiente os ingredientes do bolo.
Unte uma forma com margarina e reserve. Usei uma retangular mas pode usar outra.
Ligue o forno a 190ºC.
Retire o pé aos figos e corte-os ou pique-os finamente. Reserve.
Num recipiente bata a margarina com o açúcar até obter algum volume. Depois junte os ovos, um a um continuando a bater.
À parte misture para dentro de um outro recipiente, a farinha de trigo peneirada com o fermento, o cacau, a farinha de amêndoa, noz moscada , canela e a pitada de sal. Envolta bem com uma vara de arames. Junte esta mistura seca aos poucos, para dentro da mistura da margarina com o açúcar e ovos, continue a bater até ficar homogéneo. Adicione os figos cortados finamente e envolva.
Verta a massa para a forma previamente untada e leve a cozer em forno pré-aquecido nos 190ºC cerca de 30 minutos ou até verificar que está cozido. Não o deixem secar muito, fiquem atentos.
Depois de pronto, deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.

Dicas

120 g de figos secos equivalem a cerca de 8 unidades.
Receita do parceiro

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