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Bolo de bolacha e chocolate
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Vegetariano Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Chocolate negro (sem lactose) | 300 g |
Natas de Soja | 200 ml |
Bolachas de Canela | 350 g |
Avelãs | 20 g |
Bagas Goji | 20 g |
Aguardente velha | 2 colheres de sopa |
Preparação
Tostar as avelãs levemente numa frigideira sem acrescentar gordura. Parti-las grosseiramente no almofariz.
Banhar as bagas goji durante três minutos em água quente. Escorrer e reservar.
Derreter o chocolate em banho-maria, com o mel e o azeite. Quando o chocolate estiver derretido, retirar do lume e acrescentar as natas de soja.
Misturar no chocolate as avelãs e as bagas goji.
Juntar a aguardente a 100 ml de água quente. Neste líquido, irão embeber-se as bolachas, com cuidado para não desfazerem.
Numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal, ir dispondo uma camada de bolachas amolecidas e outra camada de creme de chocolate, até terminar os ingredientes com uma camada de bolacha.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro, tapado com papel de alumínio. Desenformar com cuidado, retirar o papel vegetal e cortar às fatias.