Em destaque
Bolo de Bolacha com mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo de Bolacha | |
Bolacha Maria | q.b. |
Café solúvel | q.b. |
Água | q.b. |
Açúcar | q.b. |
Creme de mirtilos | |
Natas 35% | 100 ml |
Sumo de limão | umas gota |
Leite condensado | 140 g |
Mirtilos | 140 g |
Queijo creme | 2 colheres de sobremesa |
Iogurte grego natural | 1 |
Mirtilos e açúcar em pó | para decorar |
Preparação
1.Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas. (na Bimby começar na vel. 2, sem copo medida e ir aumentando até ve. 4).
2. Triturar o leite condensado com os mirtilos previamente lavados. (na Bimby vel. 5-7-9 uns segundos).
3. Às natas adicionar o queijo creme, o iogurte e a mistura dos mirtilos com o leite condensado. Bater bem até ficar um creme bem homogéneo. (na Bimby vel. 4, 2m).
4. Levar a mistura ao frigorífico por 1 hora.
5. Fazer o café solúvel com água e açúcar e molhar cada bolacha (sem deixar ensopar demais), colocando-as no prato de servir.
6. Colocar por cima uma porção do creme, repetir cada operação até atingir 6 camadas. A última camada deverá ser de bolacha.
7. Sirva bem fresco e na hora de servir, coloque por cima da última camada mirtilos e açúcar em pó.