Em destaque

Bolo de Bolacha com mirtilos

Ingredientes

Bolo de Bolacha
Bolacha Maria q.b.
Café solúvel q.b.
Água q.b.
Açúcar q.b.
Creme de mirtilos
Natas 35% 100 ml
Sumo de limão umas gota
Leite condensado 140 g
Mirtilos 140 g
Queijo creme 2 colheres de sobremesa
Iogurte grego natural 1
Mirtilos e açúcar em pó para decorar

Preparação

1.Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas. (na Bimby começar na vel. 2, sem copo medida e ir aumentando até ve. 4).
2. Triturar o leite condensado com os mirtilos previamente lavados. (na Bimby  vel. 5-7-9 uns segundos).
3. Às natas adicionar o queijo creme, o iogurte e a mistura dos mirtilos com o leite condensado. Bater bem até ficar um creme bem homogéneo. (na Bimby vel. 4, 2m).
4. Levar a mistura ao frigorífico por 1 hora.
5. Fazer o café solúvel com água e açúcar e molhar cada bolacha (sem deixar ensopar demais), colocando-as no prato de servir.
6. Colocar por cima uma porção do creme, repetir cada operação até atingir 6 camadas. A última camada deverá ser de bolacha.
7. Sirva bem fresco e na hora de servir, coloque por cima da última camada mirtilos e açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque