Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré aquecer o forno a 170 °C. Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos, continuar a bater e juntar a baunilha e o leite. Misturar a farinha e o fermento até ficar homogéneo. Levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Recheio: aquecer as natas com o leite e a baunilha, num tacho, até começar a ferver. Bater numa tigela as gemas com o açúcar e o amido de milho, misturar as natas com o leite. Voltar a colocar no tacho e levar ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Desligar e misturar a manteiga. Deixar arrefecer antes de rechear o bolo.
Cobertura: aquecer as natas, juntar o chocolate partido aos bocados, deixar engrossar, sempre a mexer. Desligar e misturar a manteiga e o xarope de ácer. Deixar arrefecer antes de aplicar no bolo.