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Bolo de baunilha e ganache de chocolate negro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 unidade |
Açúcar | 300 g |
Farinha com fermento | 260 g |
Leite | 180 ml |
Manteiga Sem Sal | 175 g |
Fermento em Pó | 2 colheres de sobremesa |
Essência de Baunilha | 2 colheres de sobremesa |
Recheio
Gemas | 3 unidade |
Natas | 125 ml |
Leite | 125 ml |
Açúcar | 40 g |
Manteiga Sem Sal | 30 g |
Amido de Milho | 15 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Cobertura
Natas | 125 ml |
Chocolate de culinária 70% de cacau | 120 g |
Manteiga Sem Sal | 2 colheres de sopa |
Xarope de ácer | 3 colheres de sopa |
Preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré aquecer o forno a 170 °C. Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos, continuar a bater e juntar a baunilha e o leite. Misturar a farinha e o fermento até ficar homogéneo. Levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Recheio: aquecer as natas com o leite e a baunilha, num tacho, até começar a ferver. Bater numa tigela as gemas com o açúcar e o amido de milho, misturar as natas com o leite. Voltar a colocar no tacho e levar ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Desligar e misturar a manteiga. Deixar arrefecer antes de rechear o bolo.
Cobertura: aquecer as natas, juntar o chocolate partido aos bocados, deixar engrossar, sempre a mexer. Desligar e misturar a manteiga e o xarope de ácer. Deixar arrefecer antes de aplicar no bolo.
Outras receitas deliciosas com baunilha:
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"