Em destaque

Bolo de baunilha e ganache de chocolate negro

Uma fofura de bolo com sabor a baunilha, recheado com um creme aveludado também de baunilha e uma ganache de chocolate negro na cobertura

Ingredientes

Bolo

Ovos 4 unidade
Açúcar 300 g
Farinha com fermento 260 g
Leite 180 ml
Manteiga Sem Sal 175 g
Fermento em Pó 2 colheres de sobremesa
Essência de Baunilha 2 colheres de sobremesa

Recheio

Gemas 3 unidade
Natas 125 ml
Leite 125 ml
Açúcar 40 g
Manteiga Sem Sal 30 g
Amido de Milho 15 g
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa

Cobertura

Natas 125 ml
Chocolate de culinária 70% de cacau 120 g
Manteiga Sem Sal 2 colheres de sopa
Xarope de ácer 3 colheres de sopa

Preparação

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré aquecer o forno a 170 °C. Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos, continuar a bater e juntar a baunilha e o leite. Misturar a farinha e o fermento até ficar homogéneo. Levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Recheio: aquecer as natas com o leite e a baunilha, num tacho, até começar a ferver. Bater numa tigela as gemas com o açúcar e o amido de milho, misturar as natas com o leite. Voltar a colocar no tacho e levar ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Desligar e misturar a manteiga. Deixar arrefecer antes de rechear o bolo.

Cobertura: aquecer as natas, juntar o chocolate partido aos bocados, deixar engrossar, sempre a mexer. Desligar e misturar a manteiga e o xarope de ácer. Deixar arrefecer antes de aplicar no bolo.

Outras receitas deliciosas com baunilha:

 

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

 
Receita do parceiro

Em destaque