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Bolo de batata doce e chocolate
A batata doce dá uma textura sedosa a este bolo, enquanto o chocolate toma conta do sabor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Batatas doces | 550 g |
Óleo de coco | 1 colher de sopa |
Aroma de baunilha | 2 colheres de chá |
Açúcar amarelo | 130 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Chocolate preto (sem lacotse) | 170 g |
Preparação
Descascar as batatas e cozer em água. Escorrer e colocar no liquidificador, juntamente com os ovos. Triturar até obter um creme de textura homogénea.
Verter para a taça da batedeira. Adicionar a baunilha, o açúcar, o fermento e o sal. Mexer até formar bolhas.
Derreter o chocolate em banho-maria com o óleo.
Acrescentar o chocolate derretido, envolver e verter numa forma untada.
Levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.