Em destaque

Bolo de batata doce e chocolate

A batata doce dá uma textura sedosa a este bolo, enquanto o chocolate toma conta do sabor
bolo de batata doce e chocolate

Ingredientes

Ovos 4
Batatas doces 550 g
Óleo de coco 1 colher de sopa
Aroma de baunilha 2 colheres de chá
Açúcar amarelo 130 g
Fermento 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Chocolate preto (sem lacotse) 170 g

Preparação

Descascar as batatas e cozer em água. Escorrer e colocar no liquidificador, juntamente com os ovos. Triturar até obter um creme de textura homogénea.

Verter para a taça da batedeira. Adicionar a baunilha, o açúcar, o fermento e o sal. Mexer até formar bolhas.

Derreter o chocolate em banho-maria com o óleo.

Acrescentar o chocolate derretido, envolver e verter numa forma untada.

Levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.

Receita do parceiro

Em destaque