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Bolo de batata-doce, cacau e avelã

Um bolo sem glúten, sem lactose e sem açúcar, mas ainda assim de sabor intenso
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Ingredientes

Batatas-doces grandes 2
Miolo de avelã 75 g
Cacau magro em pó 40 g
Farinha de arroz 30 g
Tâmaras secas sem caroço 21
Ovos 2
Óleo de amendoim 2 colheres de sopa
Sal 1 pitada

Preparação

Triturar o miolo de avelã. Reservar.

Cozer as batatas. No liquidificador, colocar as tâmaras e as batatas e triturar até obter um creme.

Adicionar os ovos e o óleo e continuar a bater.

Passar a mistura para uma taça e juntar a farinha de arroz, o cacau e o sal. Mexer bem e verter a massa para uma forma untada com óleo de amendoim.

Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó, se se desejar.

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