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Bolo de batata-doce, cacau e avelã
Um bolo sem glúten, sem lactose e sem açúcar, mas ainda assim de sabor intenso
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batatas-doces grandes | 2 |
Miolo de avelã | 75 g |
Cacau magro em pó | 40 g |
Farinha de arroz | 30 g |
Tâmaras secas sem caroço | 21 |
Ovos | 2 |
Óleo de amendoim | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Triturar o miolo de avelã. Reservar.
Cozer as batatas. No liquidificador, colocar as tâmaras e as batatas e triturar até obter um creme.
Adicionar os ovos e o óleo e continuar a bater.
Passar a mistura para uma taça e juntar a farinha de arroz, o cacau e o sal. Mexer bem e verter a massa para uma forma untada com óleo de amendoim.
Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó, se se desejar.