Em destaque
Bolo de banana na caneca
Tem cinco minutos disponíveis para preparar um bolo? Aproveite-os neste bolo de caneca sugerido por Joana Moura, a partir do seu livro "Alimentação fora da caixa".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Banana madura | 1 |
Farinha de amêndoa | 3 colheres de sopa |
Ovo | 1 |
Leite vegetal (aveia ou amêndoa) | 1 colher de sopa |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Flor de sal ou sal dos Himalaias | 1 pitada |
Bicarbonato | 1/2 colher de chá |
Pedacinhos ou pepitas de chocolate preto | usar q.b. |
Preparação
Numa caneca que possa ser aquecida, esmague a banana com a ajuda de um garfo.
Adicione os restantes ingredientes e misture bem.
Leve ao micro ‑ondas na potência máxima cerca de três minutos.
Ao contrário do que sempre lhe disseram, coma ainda morno.
Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação fora da caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A