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Bolo de banana e rum
Numa tigela funda, misture a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Separe as claras das gemas e junte estas ao creme
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bananas maduras | 4 |
Rum | 3 colher de sopa |
Ovos | 3 |
Claras | 2 |
Açúcar | 150 g |
Farinha | 125 g |
Manteiga | 125 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Numa tigela funda, misture a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Separe as claras das gemas e junte estas ao creme. Acrescente as bananas esmagadas e o rum.
Misture bem e incorpore a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo bem firme. Envolva com cuidado na massa do bolo.
Verta numa forma rectangular, previamente untada com manteiga, e leve ao forno médio por 50 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar em pó. Corte em quadrados antes de servir.