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Bolo de banana e chocolate

Fruta com doce combina particularmente bem. Neste caso, a banana, torna-se irresistível sob um banho de ganache de chocolate

Ingredientes

Farinha 326 g
Vaqueiro Sabor a Manteiga 113 g
Açúcar 433 g
Ovos L 3 unidade
Bananas maduras 3 unidade
Buttermilk* 357 ml
Fermento Royal 7 g
Bicarbonato de Sódio 7 g
Sal 4 g
Extrato de baunilha 7 ml

Ganache de chocolate

Pepitas de chocolate negro da Arcádia 100 g
Nata 100 g

Preparação

Pré aqueça o forno a 170º C e unte uma forma com manteiga e farinha.

Numa tigela, esmague as bananas com ajuda de uma garfo até ficarem em puré. Noutra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e bata até obter um creme. Adicione os ovos, um a um sem deixar de bater. Adicione o extrato de baunilha, a farinha e o buttermilk*, alternando colher a colher. Comece com a farinha e acabe também com a farinha. Por fim adicione a banana, envolvendo muito bem apenas com uma espátula.

Coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos, ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo. Retire do forno e deixe repousar numa grelha, ainda na forma durante dez minutos.

Retire da forma com muito cuidado e deixe arrefecer por completo.

Caso queira fazer o ganache de chocolate, aqueça as natas e lentamente vá colocando os pedaços de chocolate por cima, sem deixar de mexer com a vara de arames até o chocolate derreter por completo.

Verta o ganache ainda quente por cima do bolo.

*Buttermilk: Adicione ao leite duas colheres de sopa de sumo de limão e deixe repousar dez minutos até ficar coalhado.

Receita do parceiro

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