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Bolo de banana e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha | 326 g |
Vaqueiro Sabor a Manteiga | 113 g |
Açúcar | 433 g |
Ovos L | 3 unidade |
Bananas maduras | 3 unidade |
Buttermilk* | 357 ml |
Fermento Royal | 7 g |
Bicarbonato de Sódio | 7 g |
Sal | 4 g |
Extrato de baunilha | 7 ml |
Ganache de chocolate
Pepitas de chocolate negro da Arcádia | 100 g |
Nata | 100 g |
Preparação
Pré aqueça o forno a 170º C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Numa tigela, esmague as bananas com ajuda de uma garfo até ficarem em puré. Noutra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e bata até obter um creme. Adicione os ovos, um a um sem deixar de bater. Adicione o extrato de baunilha, a farinha e o buttermilk*, alternando colher a colher. Comece com a farinha e acabe também com a farinha. Por fim adicione a banana, envolvendo muito bem apenas com uma espátula.
Coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos, ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo. Retire do forno e deixe repousar numa grelha, ainda na forma durante dez minutos.
Retire da forma com muito cuidado e deixe arrefecer por completo.
Caso queira fazer o ganache de chocolate, aqueça as natas e lentamente vá colocando os pedaços de chocolate por cima, sem deixar de mexer com a vara de arames até o chocolate derreter por completo.
Verta o ganache ainda quente por cima do bolo.
*Buttermilk: Adicione ao leite duas colheres de sopa de sumo de limão e deixe repousar dez minutos até ficar coalhado.