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Bolo de banana com chocolate amargo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Margarina | 100 g |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Farinha | 2 chávenas de chá |
Bananas maduras bem esmagadas | 2 |
Ovos | 3 |
Leite | 1/4 chávena de chá |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Essência de baunilha | 2 colheres de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/4 colher de chá |
Chocolate amargo (com 70% de cacau) em raspas | 100 g |
Preparação
Pré aqueça o forno nos 180ºC.
Adicione o sumo de limão ao leite, mexa e reserve.
Bata o açúcar com a margarina amolecida até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um batendo sempre entre cada adição. Adicione a baunilha, as bananas bem esmagadas, a farinha peneirada com os fermentos, o leite e por último o chocolate cortado em bocados grosseiros (se preferir pode ralar, pessoalmente gosto de os encontrar assim na massa do bolo).
Unte uma forma de chaminé com margarina e verta para lá o preparado, leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que está cozido e com um tom dourado (recomendo o teste do palito).