Em destaque

Bolo de banana com canela e nozes

Ingredientes

Bananas maduras pequenas 3
Ovos 3
Leite 3 colheres de sopa
Margarina ou manteiga líquida 75 g
Açúcar amarelo 175 g
Farinha com fermento 200 g
Canela 1 colher de chá
Nozes 70 g
Sal 1 pitada
Margarina para untar a forma q.b.

Preparação

1. Esmagar as bananas. De seguida adicionar os ovo batidos previamente e o leite.
2. Acrescentar a margarina ou manteiga líquida e mexer bem.
3. Adicionar o açúcar, a farinha, a canela e o sal. Mexer bem.
4. Por fim, envolver na massa metade das nozes picadas.
5. Colocar o preparado numa forma tipo bolo inglês untada previamente com margarina. Por cima, colocar as restantes nozes picadas grosseiramente.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.

Dicas

Se derreterem a manteiga ou margarina no micro-ondas ou no fogão, devem-na usar quando estiver praticamente fria. Quente vai, como se costuma dizer, enqueijar o bolo. Quem preferir poderá misturar as nozes picadas com duas colheres de sopa de açúcar mascavado claro e então colocar por cima do bolo.
Receita do parceiro

Em destaque