Em destaque
Bolo de banana
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Bananas maduras | 2 |
Ovos | 2 |
Óleo vegetal | 175 ml |
Leite | 3 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 300 g |
Farinha com fermento | 150 g |
Canela moída | 1 colher de chá |
Gengibre moído | 1/2 colher de chá |
Para a cobertura | |
Queijo creme | 200 g |
Açúcar em pó peneirado | 85 g |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Para o bolo | |
Bananas maduras | 2 |
Ovos | 2 |
Óleo vegetal | 175 ml |
Leite | 3 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 300 g |
Farinha com fermento | 150 g |
Canela moída | 1 colher de chá |
Gengibre moído | 1/2 colher de chá |
Para a cobertura | |
Queijo creme | 200 g |
Açúcar em pó peneirado | 85 g |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Para o bolo | |
Bananas maduras | 2 |
Ovos | 2 |
Óleo vegetal | 175 ml |
Leite | 3 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 300 g |
Farinha com fermento | 150 g |
Canela moída | 1 colher de chá |
Gengibre moído | 1/2 colher de chá |
Para a cobertura | |
Queijo creme | 200 g |
Açúcar em pó peneirado | 85 g |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Esmague as bananas num recipiente grande e junte os ovos, batendo-os. Adicione o óleo vegetal e o leite. Desfaça os grumos do açúcar amarelo antes de o juntar à mistura e mexa bem.
Peneire a farinha e as especiarias, e envolva tudo.
Deite a mistura numa forma preparada. Deixe ir ao forno durante 1 hora. Pique com um palito, no centro do bolo, que deve sair limpo se a massa estiver pronta.
Deixe arrefecer na forma cerca de 10 minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente.
Para fazer a cobertura, bata juntamente o queijo creme, açúcar em pó e o sumo de limão, até ficar suave e cremosa, e deite-a sobre o bolo frio.
Esta receita faz parte do livro 500 Bolos da Booksmile.