Em destaque

Bolo de banana

Ingredientes

Para o bolo
Bananas maduras 2
Ovos 2
Óleo vegetal 175 ml
Leite 3 colheres de sopa
Açúcar amarelo 300 g
Farinha com fermento 150 g
Canela moída 1 colher de chá
Gengibre moído 1/2 colher de chá
Para a cobertura
Queijo creme 200 g
Açúcar em pó peneirado 85 g
Sumo de limão 1 colher de chá
Para o bolo
Bananas maduras 2
Ovos 2
Óleo vegetal 175 ml
Leite 3 colheres de sopa
Açúcar amarelo 300 g
Farinha com fermento 150 g
Canela moída 1 colher de chá
Gengibre moído 1/2 colher de chá
Para a cobertura
Queijo creme 200 g
Açúcar em pó peneirado 85 g
Sumo de limão 1 colher de chá
Para o bolo
Bananas maduras 2
Ovos 2
Óleo vegetal 175 ml
Leite 3 colheres de sopa
Açúcar amarelo 300 g
Farinha com fermento 150 g
Canela moída 1 colher de chá
Gengibre moído 1/2 colher de chá
Para a cobertura
Queijo creme 200 g
Açúcar em pó peneirado 85 g
Sumo de limão 1 colher de chá

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Esmague as bananas num recipiente grande e junte os ovos, batendo-os. Adicione o óleo vegetal e o leite. Desfaça os grumos do açúcar amarelo antes de o juntar à mistura e mexa bem.
Peneire a farinha e as especiarias, e envolva tudo.
Deite a mistura numa forma preparada. Deixe ir ao forno durante 1 hora. Pique com um palito, no centro do bolo, que deve sair limpo se a massa estiver pronta.
Deixe arrefecer na forma cerca de 10 minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente.  
Para fazer a cobertura, bata juntamente o queijo creme, açúcar em pó e o sumo de limão, até ficar suave e cremosa, e deite-a sobre o bolo frio.
Esta receita faz parte do livro 500 Bolos da Booksmile.

Receita do parceiro

Em destaque