Em destaque
Bolo de banana
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 2 chávena |
Nozes, partidas aos bocados, torradas | 1 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Bicarbonato de soda | 3/4 colher de chá |
Sal fino | 1/2 colher de chá |
Bananas muito maduras bem esmagadas | 3 (1 1/2 chávenas) |
Iogurte natural | 1/4 chávena |
Ovos batidos | 2 |
Manteiga sem sal, derretida e a temperatura ambiente | 6 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma forma de pão, e peneire com farinha.
Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, bicarbonato, sal e nozes. Reserve.
Numa tigela média misture as bananas amassadas, iogurte, ovos, manteiga e baunilha. Delicadamente incorpore a mistura de banana com a mistura de farinha. Deite a massa na forma preparada. Leve ao forno e cozinhe por 50 minutos ou até estar cozinhado. Retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos na forma, vire para uma grade própria e deixe arrefecer por completo.
Sirva morno ou à temperatura ambiente.
Dicas
Pode adicionar ½ chávenas de pepitas de chocolate à massa do bolo antes de deitar na forma.