Em destaque

Bolo de banana

Ingredientes

Farinha sem fermento 2 chávena
Nozes, partidas aos bocados, torradas 1 chávena
Açúcar 1 chávena
Bicarbonato de soda 3/4 colher de chá
Sal fino 1/2 colher de chá
Bananas muito maduras bem esmagadas 3 (1 1/2 chávenas)
Iogurte natural 1/4 chávena
Ovos batidos 2
Manteiga sem sal, derretida e a temperatura ambiente 6 colheres de sopa
Essência de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma forma de pão, e peneire com farinha.
Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, bicarbonato, sal e nozes. Reserve.
Numa tigela média misture as bananas amassadas, iogurte, ovos, manteiga e baunilha. Delicadamente incorpore a mistura de banana com a mistura de farinha. Deite a massa na forma preparada. Leve ao forno e cozinhe por 50 minutos ou até estar cozinhado. Retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos na forma, vire para uma grade própria e deixe arrefecer por completo.
Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Dicas

Pode adicionar ½ chávenas de pepitas de chocolate à massa do bolo antes de deitar na forma.
Receita do parceiro

Em destaque