Em destaque
Bolo de Banana
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma forma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo. Misture a farinha com o fermento.
Esmague bem as bananas com um garfo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga | 1/2 chávena de chá |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Ovo | 2 |
Banana | 2 |
Extracto de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha de trigo | 1/2 chávena de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Manteiga e farinha para untar | q.b. |
Preparação
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma forma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo. Misture a farinha com o fermento. Esmague bem as bananas com um garfo. Numa batedeira, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, junto com o açúcar e bata até ficar em creme. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas, a farinha com o fermento e o extracto de baunilha. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Dicas
Para decoração do bolo pode-se colocar em cima rodelas de banana e polvilhar com açúcar em pó mas antes de colocar as rodelas de banana.
Receita do parceiro
Comunidade