Em destaque

Bolo de Banana

Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma forma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo. Misture a farinha com o fermento. Esmague bem as bananas com um garfo
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Manteiga 1/2 chávena de chá
Açúcar 1 chávena de chá
Ovo 2
Banana 2
Extracto de baunilha 1 colher de chá
Farinha de trigo 1/2 chávena de chá
Fermento em pó 1 colher de chá
Manteiga e farinha para untar q.b.

Preparação

Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma forma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo. Misture a farinha com o fermento. Esmague bem as bananas com um garfo. Numa batedeira, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, junto com o açúcar e bata até ficar em creme. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas, a farinha com o fermento e o extracto de baunilha. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Dicas

Para decoração do bolo pode-se colocar em cima rodelas de banana e polvilhar com açúcar em pó mas antes de colocar as rodelas de banana.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque